Y.

小孩才布谷,大人都咕咕咕

【朝耀】两位新手爸爸

王耀苦恼的看着超市货架上的尿不湿,他真的不知道该选哪种对孩子比较好,还没在网上搜索出来亚瑟的第三十五个电话打过来,王耀这次是想也没想就挂掉。可能又是抱怨自己把他丢在家带孩子吧。无所谓的耸耸肩王耀继续搜索起来。

停住你的思想亲爱的,这里没有abo设定和男男生子!要说这孩子怎么来当然是领养啦——在王耀嫁给亚瑟但是王耀偏偏说是娶了亚瑟的第十个月,王耀就提议去领养孩子,妻奴亚瑟也就点头答应了,亚瑟表示他不过是为了邻居家的孩子着想,毕竟孩子见了王耀就跑拉都拉不回来,质问时王耀还无所谓的说自己只是爱逗孩子罢了。

这对小夫夫就这么进入孤儿院,进了孤儿院的王耀和进了熊猫基地的王耀没啥差别,眨眼就不见只能听见一声声幸福的尖叫。亚瑟食指按住眉心轻揉着提醒自己要冷静,在再次听见一声尖叫和孩子的哭泣时他再也忍不住把王耀拖回来。

“所以你们打算领养谁?”亚瑟有些忍无可忍的问道,这时带着他们逛孤儿院的老婆婆身后冒出来一个头,那是个眉毛粗粗的小男孩。他不安的看向王耀,那眼神直戳王耀的心,当时王耀捂住心说:“我要领养他!”亚瑟顺着王耀手指方向看去,打量了一会孩子点头同意。他才不会说是因为看中那孩子的眉毛以后可以出去炫耀这是王耀给他生的亲儿子。

于是九个月大的王嘉龙就这么被带回王耀的家,王耀抱着王嘉龙直开心,他说自己眼光好这孩子和自己一个姓,还和亚瑟自己长的有几分相似,亚瑟正在开车也没忘打趣对王耀说这孩子是不是你私生子啊,被王耀揪了腰一把。

“嘉龙可真聪明,九个月就会走路!你说我家孩子厉害不?”

这是王耀最爱在带嘉龙去逛公园时凑在准妈妈团里说的话,他很爱王嘉龙,他认为王嘉龙就是他亲儿子。

两个新手爸爸对王嘉龙十分宠爱,但不能掩饰他们两个是大男人还是新手,难免会出错。半夜王嘉龙又开始哭闹,才被亚瑟折腾睡下的王耀推推搂着自己腰睡的正香的亚瑟,有力无气的说:“亚瑟,你去哄哄他吧,”自古粗眉宠老婆,亚瑟立马睁开眼睛二话不说翻身下床踩着拖鞋啪嗒啪嗒去婴儿床旁抱起哭的哇哇叫鼻涕眼泪全糊脸上的嘉龙,夜深人静就只有嘉龙的嚎啕大哭声亚瑟有些手足无措只能慌慌张张抱回自己的床。

王耀睁开眼睛从亚瑟手中接过王嘉龙搂进自己怀里,他拍着嘉龙的背轻声说起了故事“从前啊,有条鱼他被农夫抓住了又被放进水中,过几天农夫一看哎呀这鱼被淹死了……”在王耀毫无科学依据的故事下王嘉龙睡着了,并且长大后也记住了这个故事每当看见有鱼在水里时便会很有爱心的将鱼捞起来放在地板上。

“晚安,耀。”

亚瑟撑头注视那两个睡着的天使,王耀紧紧抱住嘉龙嘴唇刚好亲在嘉龙额头上,亚瑟撑起身子把昏暗的台灯关闭钻进被子搂住王耀睡去。

“耀!!!!”

每天起的最早的亚瑟是被一股臭味熏醒的,他摇醒王耀求救般的看着。这会两人四目相对,在他们面前的是沾有褐色黄色不明物体液体的尿不湿,罪魁祸首王嘉龙仍旧紧闭双眸。

“你去丢。”

亚瑟挑眉:“那耀,你给他洗澡换尿不湿?”

王耀心头一惊,这可不行早知道给王嘉龙洗澡你是干着进去出来后比他还湿,他也知道这个粗眉毛在想什么,想看王耀湿身然后以帮王耀换衣服为理由趁机吃豆腐。两个都很难选择,丢掉尿不湿太臭了,去给王嘉龙整理太亏了,王耀从来是不做亏本买卖硬着头皮去丢掉尿不湿,等他在阳台吸够雾霾替换掉尿不湿的气息也看见亚瑟提着开心的哇哇乱叫手舞足蹈的王嘉龙出来,当然亚瑟全身都湿透了。

接过王嘉龙的王耀砸着嘴羡慕看向亚瑟衬衫下若影若现的八块腹肌,惹得亚瑟哑然失笑“怎么,三年了都没摸够?”王耀摇摇头道:“我就是不知道你整天都待在我旁边怎么保持的?”

亚瑟眼神一暗凑在王耀耳边轻声道:“每天的床上运动能保持我的腹肌。”丝丝热气惹的王耀脸红,他抱起嘉龙急忙退出卧室喂奶去。这个喂奶可不是王耀撩起衣服一脸慈爱的那个喂奶,是用奶瓶冲牛奶给王嘉龙喝。

王耀摇晃着奶瓶觉得牛奶还有些烫,便蹲在王嘉龙面前尝了口,突然“啪!”的一声,王嘉龙的小手打向王耀的脸,亚瑟衣服还没穿好立马赶出来就看见王耀红着眼眶眼泪打转,王嘉龙也红着眼眶眼泪在打转 ,亚瑟叹口气走过去右手抱着王耀左手抱着王嘉龙问“怎么了?两个都快哭了。”他知道王耀最受不了就是他最爱的人欺负他,一气就会掉眼珠子也不管什么男子汉大丈夫。

“呜…亚瑟,嘉,嘉龙这个白眼狼他打我!”

王嘉龙像是听懂一样,挥舞着小手咿咿呀呀的控诉王耀可惜亚瑟听不懂但也明白怎么回事,他把王耀搂进怀中——这是王耀受委屈快哭时最需要的。把嘉龙抱在腿上坐着轻声细语说:“耀,嘉龙还小你不能和他赌气知道吗,他不是故意的。你也不应该在他面前喝属于他的牛奶,就算是为了试试温度。嘉龙对自己的物品很看重的,就像是上次邻居家小孩扒着你裤子要求亲吻,嘉龙看见去咬了他一个道理。”顿了会他感觉王耀呜咽声乖巧的点点头,他转过头又对王嘉龙说:“你不应该是这样对你的爸爸,你打了Dada的老婆我很生气,你爸爸是为了你不烫嘴而喝牛奶,你这种行为可一点都不像一个小绅士!知错了吗?”王嘉龙虽然还不大听不懂人话却像是理解般低头咕噜几声主动噘嘴亲口王耀的脸蛋,王耀眼珠子也收回去了欢天喜地的抱起嘉龙左亲口右亲口。

“亲爱的,未来的路都很长我们都需要互相理解。”亚瑟搂住王耀说“未来嘉龙会叛逆,会惹我们生气,我们这个家不能给他母爱般的关怀所以请——”他拉长了尾音像是钓王耀的胃口。

“所以请做王嘉龙的母亲。”

“……亚瑟·柯克兰!你找死!”

亲爱的路会很长,但我们会一起保护这个小生命长大。

评论(6)

热度(111)