Y.

小孩才布谷,大人都咕咕咕

【朝耀】论如何捕捉一只媳妇

#灵感来源b站一个视屏,大概就是节目测试路人反应结尾一个小哥哥阻止了警察带走小女孩。

王耀身为小童星被一个节目组邀请去演戏,大概就是摆地摊的小孩子被警察抓走看看路人有什么反应,于是懵懵懂懂的小王耀开心的收获一大堆熊猫玩具在街上买起来。

“小朋友,这个熊猫多少钱啊?”

不时有路人被王耀那副可爱的模样吸引前来询问价钱,手也会不老实的在王耀肉嘟嘟的脸上摸两下揪几下,热爱熊猫热爱过小笼包的王耀这时候会抱紧怀里的五六只熊猫警惕的盯着那些大人铿锵有力的说句。

“耀耀不卖!滚滚都是耀耀的。”随后呼哧呼哧踩着小凳子爬上桌子把十多个熊猫揽进怀里,看见掉了一个还会急得哭鼻子。

大人们被他这幅模样逗的咯咯笑直夸他可爱,就在他们拿起手机照相时节目组扮演的警察叔叔来到了小摊位的面前对王耀亮出警察证说:“这里是禁止摆摊区,小朋友你违反了规则需要进警察局。”另一个警察这时候会配合的拿出手铐拉过王耀拷在他手上,过于大的手铐拷不住王耀小小的手腕,王耀只能举着手防止手铐掉下,他恋恋不舍的看向熊猫但他好歹也是老童星也只能委屈的跟着警察走。

刚刚还欢声笑语的人群这时候安静下来,陆陆续续有人快步离去也有人仍旧照相还有的趁机拿走几个熊猫,就是没有人出声阻止他们带走一个未满七岁的小孩。节目组随后带领王耀离开这条街去往另一处,王耀这时候不配合了,他的25个熊猫里少了4只,他很生气抱着一堆熊猫眼泪花在眼眶中打转还鼓腮帮子骂节目组是大坏蛋,拗不过这小孩的节目组又马不停蹄给他买来4只熊猫。

他们连着试了几条街,都没有人阻止就在节目组快放弃之时,一位金发碧眼粗眉的小孩出现了,当时他自己一个人在街上走,路过王耀的摊位余光扫几眼有些好奇的停下。

“你是来买我的熊猫的吗?”王耀才哭过鼻子的声音听起来更软糯偏向奶声奶气,一旁的金发小子听见一下脸就红起来低头攥着衣袖一会点头一会又摇头这让小王耀很疑惑,他歪头盯了会便跳下小板凳跑到金发小子面前踮起脚尖用手试探的摸摸他额头。

“奇怪……你没发烧啊。”

不明白这人心理的小王耀惹的他脸更红了,金发小子磕磕碰碰的说:“你,你好。我叫,亚瑟柯克兰,今年,八,八岁。多多指教!”

王耀报以微笑:“你好哦亚瑟,我叫王耀!”

两个小朋友就这样玩起来了,亚瑟问王耀他的熊猫多少钱时,王耀伸出五根手指说五百,但你是我的好朋友就三百。亚瑟的脸突然就黑了,他有些不好意思说“可是我包里就只有3元唉——”王耀开心的表情一下就凝固了,停下递给亚瑟熊猫的动作。

“那你凑齐了再来买啊!”

小朋友总是这样,亚瑟点点头说也是他起身对王耀说他回家拿钱等会回来。王耀乖巧的嗯声便继续玩弄他怀中的熊猫,躲在暗中的节目组脸都黑掉心想这个粗眉小子绝对是想泡王耀。

围着王耀的人越来越多,亚瑟仍旧没有出现节目组也只好再次出现进行最后一次测试,当手铐再次准备拷住王耀时,一个小小的身影拦住警察。

亚瑟手里攥着三百和一朵鲜艳的玫瑰张开双手抬头鼓足勇气对警察吼道:“你们不准逮捕他!”

围观的人群和警察都愣住了,他们能看见亚瑟的身子在微微颤抖额头上也有汗水滴下尽管如此他没有退缩,警察好奇问道“为什么,他是你的谁?”

亚瑟回头看看满脸疑惑的王耀又转头说:“他是我未来的老婆!你们不准逮捕他!!他将来是要和我一起结婚的生小孩的!”

一瞬间人群爆发出阵阵掌声警察也忍俊不禁的笑出来,被亚瑟挡在身后的王耀虽然听不懂亚瑟在说什么却莫名其妙的也脸红了。

当亚瑟的父母在电视上看见他说出这句话时,也瞬间明白亚瑟抱回来的那个黑色长发小孩是怎么来的了。

评论(40)

热度(154)