Y.

小孩才布谷,大人都咕咕咕

【耀诞】年少

*2017耀诞好茶“惊喜”主题活动

小亚瑟有一个很爱很爱的老师——王耀,王老师,可以说是他第一眼看见王老师那一刻就产生了某种感情,不是普通小朋友的老师的喜爱,而是……

“亚瑟,你长大后想娶谁啊?”某天班上的伊丽莎白老师问全班以后想和谁结婚这会轮到了亚瑟,只见亚瑟的脸迅速染上红晕他低下头手不安分的扯动衣角犹豫一会吐出王耀两个字。伊丽莎白是愣住了,全班的小朋友是笑开心了,但是因为自己的小心思被别人知道,这件事还被王老师知道的亚瑟十分生气,那天他没有邀请王老师和他一起睡午觉自己一个人裹在被窝里赌气。

一双手抚上亚瑟的被子,熟悉的温和的声音在亚瑟头顶上响起“亚瑟,老师没有你睡不着啊。我错了,以后咱们就去结婚好不好?”这包含笑意的声音让亚瑟无法拒绝,他从被窝里探出小脑袋轻微的点点头,王耀几乎是一瞬间抱住亚瑟两人待在那张小小的床上睡得安稳极了。

“听说了吗,王老师生日要到了。”

“是吗,多久?”

亚瑟路过办公室时无意听见老师们的对话,在听见10月1日后,这个日子便永远刻在他的脑中无法抹去,每次都10月1日亚瑟总是准备新奇的小东西给王耀,每次看见王耀拒绝接受的样子他急的要哭出来王耀才接纳。

亚瑟已经转眼读大班了,眼看就要离开王老师去小学,他曾经哭着对父母撒娇让他继续留在幼儿园,母亲为难的看向父亲而父亲则选择视而不见。一想到这里亚瑟鼻子一酸眼泪差点不争气的掉下来,他给自己鼓起勇气在校门口等待王耀出来。
亚瑟的小手紧紧抓紧那几束鲜艳的玫瑰,他的小脸上洋溢着开心的笑容,那几束玫瑰是他自己小花园里栽种的,拔下时太过于开心而忘记有刺因此亚瑟那天的手被扎了好几次,一想到如果刺没有清理干净王老师也会被扎,他咬紧牙再次忍受痛苦拔掉尖刺,当然这不是最重要的,重要的是一朵玫瑰花的花蕊里放了一颗戒指,镀银的小戒指上面刻的有Arthur&WY,戒指是亚瑟把存了三年的零用钱全花掉买来的,在王老师生日这天他要送给他,给他一个惊喜,告诉他小小的自己对他的爱意。

时间一分一秒的流逝,王耀正通着电话从幼儿园里出来,他脸上带着笑意不时被电话里的人逗笑,亚瑟虽然很喜欢王耀这种突然照亮世界的微笑却讨厌别人把王耀逗笑,他小孩子气的认为王耀只能是他的。眼看王耀穿过校门低头继续和那人打电话说话声越来越近,亚瑟的心也越来越紧张他松开一只手在裤子上蹭掉汗水但又过不久汗水打湿了手心。

王耀终于抬起头发现了站在远处的亚瑟,他挂掉电话颇有些惊讶的看着,还有亚瑟手里艳丽欲滴的玫瑰。

“亚瑟,你怎么在这?”王耀开口问道。

亚瑟张张嘴所有想说的话都被紧张的彭彭跳的心脏代替,他抿嘴低下头不敢直视王耀,王耀没发现他的不对甚至走近蹲在亚瑟面前好奇的端详这几束玫瑰“你这是……?”

“王,王耀!我喜欢你很久了!在毕业之际我,我想对你求婚!”亚瑟红涨了小脸脑子发昏把玫瑰全塞到王耀怀里,王耀面部表情处于惊讶状态,他还没明白是怎么一回事。等到回神发现亚瑟已经哭起来,他把亚瑟搂进怀里轻声安慰手轻轻拍打他的背。

“不哭不哭,亚瑟。我知道你喜欢我……但是…”

王耀的余光撇见花蕊里的戒指,心底又一惊知道这个小绅士动真格了。

“但是什么?我们年龄差距太大?!”亚瑟抬起头翡翠色的眼眸死死盯着王耀的嘴,生怕他吐出一个不字。王耀对上亚瑟那楚楚可怜的样子也没辙他对亚瑟说:“如果15年后你还喜欢我,我也没有结婚那么就凑合过了吧。”他把戒指还给亚瑟和亚瑟拉钩约定。

那年王耀21岁,亚瑟6岁。

那时的王耀心底认为自己36岁时快人老珠黄,年轻力壮的亚瑟不可能喜欢那样的他,并且世界上没有不可能15年无法忘记对方,世界总有事对所有人作对,所以在15年后王耀自己开了家花店没有妻儿自己慢慢享乐时早就忘记在他生命中出现过一个叫做亚瑟柯克兰的小男孩与他的15年约定。

某日。

“叮铃。”花店门口的叮当响起来,正在打理百合的王耀急忙回头招待客人“您好,您需要什么?”

王耀抬头入眼的是一位外国男子,高挺的鼻梁和薄唇那一头的金发以及粗眉让王耀觉得眼熟,一时脑海里却想不起来,男子嘴角带笑一言不发的看王耀拧起秀眉歪头思考,半晌亚瑟见他实在想不起来只好开口。

“生日快乐我的王老师,不知道你还记得那个15年的约定吗?”

这个惊喜来的太快,王耀双目睁大无法相信亚瑟居然真的会履行这个犹如玩笑似的约定,此刻带上他无名指上的戒指正是15年前的戒指,吻上他双唇,交换唾液把他推倒在床的人也正是15年前的亚瑟·柯克兰,王耀没有反抗过他很久没有为别人跳动过的心脏此时因为一个自己的以前学生未来的伴侣而疯狂跳动。

15年的惊喜是王耀觉得最疯狂的惊喜,他冥冥之中感觉,亚瑟·柯克兰和王耀是必定相爱的,无论两人之间有多大的差距,爱把两人相连

评论(15)

热度(116)